设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

为扎实推进人居环境治理,大力弘扬“植树造林 绿色发展生态文明新风尚,绿化村庄、美化环境提升小寨镇整体形象3月31日,小寨镇镇村干部、县级挂帮扶干部、驻村工作队员、群众等共计120余人开展植树活动,掀起春日植树热潮,小寨新农村人居环境再添新绿。

植树造林,功在当代、利在千秋。县委常委、组织部部长张正聪的带领下,大家锄头和铁铲来到小寨河沿岸井然有序地开展植树活动。有的扶正树苗、有的挥锹填土、有的浇水盖膜······大家都忙得不亦乐乎,现场呈现出一派热火朝天的植树景象。经过两个小时挖土育苗共完成小寨河沿岸道路绿化里程2公里,栽植杨树300余株一棵棵新栽的树木傲然挺立,展出勃勃生机,为小寨增添了一抹新绿。

此次植树活动不仅提高了群众们植树造林,绿化环境的环保意识,也进一步增进了干群关系,为小寨镇开展人居环境整治提高,实施乡村振兴战略打下坚实基础。

接下来,小寨镇将充分利用“水果之乡”的资源优势和区位优势,计划种植58万株各类树苗,大力动员群众种植樱桃树、杏树、桃树、杨梅等经济林木,在全镇掀起了植树造林新高潮,通过产业发展让辖区群众普遍吃“生态饭”,进一步巩固脱贫攻坚成果,以实际行动践行绿水青山就是金山银山的环保理念,筑牢小寨镇生态屏障,不断提高农村人居环境整治质量,打造水清、树绿的美丽乡村环境。

责任编辑:兰学丽

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: