设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

为进一步提高水磨镇青少年法律意识,开展好扫黑除恶、国家安全法、未成年人保护法等法律知识的宣传,4月24日下午,水磨司法所、派出所、水磨卫生分院联合到水磨中学组织开展法治宣传活动。

活动中派出所所长涂祖坤向在校师生宣传了交通安全、生产生活安全、网络诈骗、防溺水、扫黑除恶等相关常识和法律知识。

水磨司法所所长陇艳向在校师生宣讲了青少年如何运用法律知识保护自己,履行自己的义务,享受该有的权利。青少年学生还处于心智尚未完全成熟,易受外界干扰,辨别是非能力较弱的阶段。要求在校学生听从老师教导,在家听从父母教诲,提倡“五讲四美三热爱”,做一名遵纪守法,讲文明,爱学习的合格中学生。同时还向参加宣讲活动的中学生宣传了“控缀保学”的相关政策,鼓励广大中学生珍惜学习机会,不能辜负青春,虚度光阴。最后结合相关案例,向在校学生宣讲了校园欺凌事件。提醒在校学生注意安全,上下课堂要井然有序,不要争抢座位,不要随意殴打、辱骂同学,否则将会触犯法律,抱憾终生。

水磨卫生分院杨医生向在校青少年学生宣讲了关于水痘、痢疾、流行性感冒、腮腺炎等疾病的相关预防和治疗知识,提醒广大师生“身体是革命的本钱”,在校学生应注意饮食安全,做到生活有规律,才能保证良好的学习质量。

参加本次法治宣传活动师生共600余人。通过本次法律知识宣传活动,进一步提高了中学生的法律意识,宣传了国家政策、扫黑除恶专项斗争工作、国家安全知识、卫生常识等知识,增强了中学生的法律意识、安全意识和自我保护能力。

编辑:兰学丽

责任编辑:

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: