设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,有效提高群众的安全感和满意度,营造安定和谐的社会环境,龙树镇古寨社区通过创新宣传方式,组织开展了一系列“扫黑除恶”专项斗争工作。

强化组织,认真落实。根据扫黑除恶专项斗争工作的要求,古寨社区挂村工作组,驻村工作队,村“两委”干部三支队伍齐心协力,形成合力,积极组织召开扫黑除恶知识宣传会、扫黑除恶专项斗争工作会,把扫黑除恶专项斗争作为一项重点工作来抓,与古寨社区脱贫攻坚齐抓并进,深入推进基层“扫黑除恶”专项斗争工作的开展。

加强学习,发挥职能。龙树镇古寨社区积极组织挂村工作组,驻村工作队,村“两委”干部三支队伍认真学习扫黑除恶的相关政策知识、文件精神,并组织开展了扫黑除恶专项斗争知识测试,通过不断学习,提高三支队伍的政治敏锐性和洞察力,使其充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,始终保持扫黑除恶专项斗争的正确方向。

注重宣传,营造氛围。一是有组织地发放“扫黑除恶”宣传单、宣传海报,在群众聚集较多、明显地段悬挂“扫黑除恶”横幅、张贴标语;二是分片区开展扫黑除恶宣传的院坝会、村民代表会、党员会;三是要求所有包保干部入户走访时同时开展《鲁甸县扫黑除恶调查问卷》调查,发放《致鲁甸县人民群众关于开展扫黑除恶专项斗争的一封信》,进一步提高群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率和参与率,增强人民群众的法制意识和防范能力。

龙树镇古寨社区将继续深入学习贯彻落实扫黑除恶专项斗争政策内容及精神,以坚定的意志持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为坚决扫除黑恶势力社会毒瘤,创造安全稳定的社会环境交出一份满意的答卷。

编辑:兰学丽

责任编辑:

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: