设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

根据中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争的工作部署要求,照壁村在龙树镇党委、政府的坚强领导下,进一步采取有力措施,加大扫黑除恶工作力度。近日,照壁村组织召开了扫黑除恶专项斗争推进会。

会议总结了照壁村近期开展扫黑除恶专项斗争的工作情况:

一是把扫黑除恶专项斗争与党建工作有机结合,通过实施“主题党日”和“三会一课”制度,加强村“两委”和党员的学习力度,以党建为引领,举办了形式多样的宣传教育活动。

二是定期召开扫黑除恶专项斗争工作部署会,带领大家认真学习扫黑除恶专项斗争相关文件精神,对做好扫黑除恶工作做出具体安排,通过分片区在19个村民小组召开群众会议,扩大宣传面,提升宣传效果。

三是丰富宣传形式,让扫黑除恶专项斗争深入人心。通过在19个村民小组活动场所和人员密集地点悬挂标语、张贴海报、发放宣传册、公布举报方式等多种手段营造全面开展扫黑除恶专项斗争的浓厚社会氛围。

四是把扫黑除恶专项斗争与扶贫工作同步推进,积极动员驻村工作队员、包保队员在入户开展扶贫工作的同时发放扫黑除恶宣传册,并开展线索摸排调查工作,向广大人民群众传递开展扫黑除恶专项斗争的态度和决心,号召村民积极检举揭发黑恶势力,齐心协力铲除黑恶势力,共建和谐社会。

会议指出,一要进一步认清形势,以更加强烈的政治担当和行动自觉推进专项斗争,要充分认识扫黑除恶专项斗争的复杂性、严峻性、长期性,准确把握,科学研判,努力提高能力水平,要主动查找工作中存在的短板和问题,切实采取有效措施予以解决。二要进一步明确重点,以更加扎实的工作举措和工作作风推进专项斗争,要深刻领会上级指示精神实质,准确把握方针政策,进一步突出工作重点、精准发力,推动专项斗争向纵深发展。三要广泛宣传12类黑恶势力重点打击情形,积极摸排黑恶势力线索,主动发力,精准打击。

通过开展扫黑除恶工作,进一步增强了全村党员干部和村民的学法、守法意识和维权意识,为构建和谐龙树、善美鲁甸奠定了坚实基础。

编辑:兰学丽

责任编辑:

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: