设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

为为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥文广旅局机关党员的先锋模范作用,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,活跃党内生活,提高文化系统从业人员党性修养,鲁甸县文广旅局领导班子决定于9月20日召开鲁甸县文化系统专题廉政党课会议。会议由文广旅局党组书记、局长张纪平主持,文广旅局全体干部职工、全县各乡镇分管文化的副乡镇长、文化站长、图书管理员和文艺骨干参加。县纪委派驻宣传系统纪检组组长谭德平出席并作重要讲话。

党课以党风廉政建设和反腐败斗争为主题,结合我县实际情况阐述了政治理论学习的重要性和必要性,并对典型的违纪案件进行通报,用反面典型警示大家,告诫大家不要重蹈覆辙,随后介绍了纪检组1-8月的工作概况,最后针对文广旅局目前党风廉政建设工作中存在的问题提出了宝贵的建议和意见。

会议指出,做好党风廉政建设工作关键就是要加强政治理论学习,坚定理想和信念,不断改造自己的世界观、人生观,树立正确的价值观、地位观和权力观,认真习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,才能做到政治信仰不变、政治立场坚定、方向不偏。党员干部廉洁从政是我党建党以来长期的优良传统和作风;党员干部的从政廉洁水平是决定国家政治与经济发展兴衰的标志之一。经济越发展对从政人员的廉洁水平层次也会要求越高,而反腐倡廉工作的形势和任务也会越来越更加艰巨、更加迫切和重要。

会议强调,全体党员要增强党性修养,算清清廉七笔账。一算经济账,做取之有道的真君子;二算政治账,做政治清明的好干部;三算名誉账,做美誉传扬的“小公仆”;四算家庭账,做守护家园的大丈夫;五算亲情账,做欢歌笑语的引路人、六算自由账,做依法用权的自律者;七算健康账,做身心健康的磊落人。全体党员干部职工在平时的工作生活中要慎微、慎始、慎亲、有作为、敢担当,履行“一岗双责”,杜绝有权不用、有权滥用现象。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: