设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

为切实提高新形势下纪检监察干部的履职能力和水平,鲁甸县纪委监委不断强化对纪检监察干部的教育管理和素质提升,“四管齐下”加强纪检监察干部队伍建设。

突出党建引领。突出党建引领作用,抓实机关党建工作。推进“两学一做”学习教育常态化,县纪委常委理论学习中心组开展4次集中学习,机关党支部召开党员大会3次,组织党课3期次,学习贯彻十九大精神集中宣讲1次,督促纪检干部自觉学习,增强纪检干部自身能力。

健全制度管理。今年以来,鲁甸县纪委监委先后印发《鲁甸县纪检监察机关内部事务管理规定》《鲁甸县纪检监察机关财务管理规定(试行)》《鲁甸县纪检监察机关干部职工请销假制度》《鲁甸县纪检监察系统领导干部外出报备制度》等制度和办法,建立健全内部管理制度,切实加强县纪委监委机关内部事务规范管理,严格执行干部职工请销假、领导干部外出报备,切实加强了纪检监察干部日常管理和监督,逐步形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制,形成人人想干事,人人有事干的良好局面。

促进队伍融合。自监察体制改革试点工作启动以来,鲁甸坚持把人员转隶融合工作作为重点,循序渐进,层层推进干部队伍全方位、多层次深度融合,相互促进,达成共识,增强了对新集体的认同感、归属感和荣誉感,实现优势互补、互通有无的良好格局。为开展好各项工作提供强有力的组织保障

加强业务培训。认真组织纪检监察干部参加省市纪委监委举办的业务培训班,选派业务骨干到市纪委相关委室跟班学习培训,不断提高纪检监察干部业务能力和综合素质。同时,采取“请进来、走出去”、挂职锻炼、以案代训和组织调训等培训方式,变以往单一的培训方式为多元化、多载体、多角度培训模式,更加灵活有效的调动教、学双方积极性,切实增强纪检监察干部教育培训的针对性和实效性,不断提升基层纪检监察干部的履职能力和水平。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: