设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

近日,鲁甸县纪委监委立足工作实际,始终坚持打铁必须自身硬这一根本原则,刀刃向内”直指上班纪律作风存在问题,严防“灯下黑”,及时纠防系统内部上班纪律问题,切实做到自身硬、自身正、自身净。

突出“查”。组织县纪委监委各派驻机构负责人、相关委室负责人共计20余人及时召开专题会议,研究部署系统内部上班纪律作风问题明察暗访相关工作,定人、定时、定职责,明确监督检查的重点、难点和突破口,刀刃向内不手软,严防“灯下黑”。

立足“改”。纪检监察机关不是天然的“保险箱”,纪检监察干部也不具有天然的“免疫力”。若检查发现纪检监察机关内部存在上班纪律“懒、散、乱、慢”等问题,发现一起、查处一起、点名曝光一起,绝不遮丑护短,并有针对性的提出整改措施和时限,切实做到立行立改、及时纠正,真正做到真改、实改,改出成效。

强化“守”。纪检监察机关是党的监督专责机关,在监督别人的同时,要切实做到自身硬,要始终把纪律和规矩挺在前面,时刻守住纪律红线,不碰红线、不踩底线,严格遵守上班各项工作纪律,为全县党员领导干部带好头、树好榜样。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: