设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

12月16日上午,鲁甸县总工会党组书记、常务副主席马荣梅到卯家湾易地扶贫搬迁安置区对100余名参加技能培训的农民工进行了党的十九届五中全会精神宣讲。

马荣梅主席结合自己的工作、学习体会,紧扣党的十九届五中全会精神,围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握我国构建新发展格局的战略构想和重要着力点等方面,运用通俗易懂的语言,进行了全面宣讲和解读。

马荣梅主席表示,全体工会干部要提高政治站位,充分认清学习贯彻党的十九届五中全会的重大意义,全面理解全会精神的核心要义,进一步统一思想、凝聚共识,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到”两个维护”,确保中央各项决策部署在基层的贯彻落实;要强化目标导向,大力弘扬劳模精神和工匠精神,切实履行职责,不断增强职工群众的获得感和幸福感,引领全县工会干部全力服务职工、服务发展,为国家第十四个五年规划和2035年远景目标而团结奋斗。

至此,鲁甸县总工会借助脱贫攻坚进村入户、农民工技能培训等活动载体,推动党的十九届五中全会精神进易迁点、进贫困户家中,共集中开展宣讲3个场次,覆盖职工(农民工)285人次,着力推动党的十九届五中全会精神武装干部职工头脑、指导实践、推动工作,团结广大职工群众自觉奠定理论基础,坚持党的领导,听党话、跟党走,深刻理解全会精神,为推动经济社会的高质量发展、开启全面建设社会主义现代化国家的新征程贡献工会组织积极力量。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: