设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

人生重把目标定,不负夕阳一寸阴。12月18日,鲁甸县举行首次干部荣誉退休仪式。县委常委、组织部部长罗忠平代表县委、县人大、县政府、县政协四家班子向荣退干部职工表示诚挚的敬意和美好的祝福,让退休干部切实增强政治荣誉感、组织归属感和生活幸福感。

县人大副主任饶智祥,县政府副县长高涛,县政协副主席白金孝出席荣退仪式。特邀退休处级干部原县人大副主任周同元、原县政协副主席马敏全参加荣退仪式。

县人大副主任饶智祥,县政府副县长高涛,县政协副主席白金孝出席荣退仪式。特邀退休处级干部原县人大副主任周同元、原县政协副主席马敏全参加荣退仪式。

罗忠平指出,近年来,在县委、县政府的领导下,全县各级各部门坚决贯彻落实上级决策部署,通过全县干部群众的齐心努力,鲁甸如期实现了脱贫摘帽目标,群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。“户户安居、家家有业、乡乡提升、生态改善、设施改进、经济发展。”这些成绩的取得,离不开全县广大党员干部的辛苦工作、默默付出打下的坚实基础,感谢大家恪尽职守、辛勤奉献。

罗忠平强调,各乡镇各部门要抓实老干部“三项建设”,特别是县委老干部工作领导小组成员单位要带头把荣誉退休仪式这项“暖心”的制度长期坚持下去,用心用情做好服务工作。对老干部对老干部工作提出了“政治上要尊重、思想上要关心、生活上要照顾、精神上要关怀、待遇上要保障”的要求,寄语老干部要充分发挥“政治智慧优势、工作经验优势、兴趣爱好优势、群众威望优势、影响广泛优势”的殷切希望,给予老干部“发挥导师作用,始终保持政治本色;发挥智囊作用,始终助力鲁甸发展;发挥桥梁纽带作用,始终坚持示范带动”的真情勉励。

周同元、马敏全、马波琼、柏文刚4位退休干部代表结合自身经历与退休后的人生规划作交流发言,年轻干部马锡代表新入职公务员向光荣退休的老同志们致以崇高的敬意,并对今后的成长发展做庄严承诺。

周同元说:“感谢党和政府一直以来对我们的关心关怀,昔日工作平台,感恩组织培养,昨日满头黑发,全蒙父母恩赐,今朝两鬓霜丝,皆由岁月催成。人生易老天难老,甲子一轮转瞬消。我退休时,许多同志还在岗位担任领导职务,弹只一挥间,大家都光荣退休了。我退休后,始终坚守初心,因组织需要,担任县计划生育协会会长、老年科技工作者协会主席,‘关工委’副主任,做了力所能及的工作。退休的同志,要调节好心态,眷顾好家庭,照顾好身体,经营好健康,发挥好正能量,积极为鲁甸经济社会发展建言献策。”

马敏全说:“感谢组织对我们的重视,作为退休老干部,我们应该积极参加到社会志愿服务工作中去,这样既能够让内心充实起来,也能为鲁甸发展做出贡献。同时,我们也要积极参加县委组织开展的各项活动,引导身边的老同志们端正思想认识,宣传正能量,让退休同志积极向上,度过快乐晚年生活。”

马波琼说:“作为一名刚退休的同志,这段时间我深有感触,对工作单位、同事们非常的不舍,但我们也会规划好自己未来的生活。我们已组建文化团,组织社会各行各业的退休同志一起参与到活动中来,传播积极向上的生活理念,保证自己与社会不脱节。”

柏文刚说:“在过去的几十年教育生涯中,我坚持教书育人,踏实肯干,见证了鲁甸教育事业的发展,也为此作出了一些贡献。如今学校发展的越来越好,鲁甸也快速的发展着,我希望每个在职的同志都能够在工作时做好工作,无愧于心、无愧于组织,退休之后也能积极改变心态,活好每一天。”

马锡说:“前辈们几十年积累的宝贵经验和工作经历是弥足珍贵的精神财富,对我们新入职公务员的成长发展有着重要的指导意义,我们要以前辈为学习的榜样,永葆忠诚本色,不断提升自己的职业素养,争做一个有理想、有本领、有担当的新时代青年,不负组织的殷切期盼。”

今年退休的干部职工代表,各乡镇和县直部门老干部工作分管领导,县委组织部相关工作人员70余人参加荣退仪式。县委组织部副部长、老干部局局长秦绍春主持荣退仪式。

责任编辑:马昕妍

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: