设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

为进一步提高新形势下全镇干部职工的保密意识,增强保密工作的自觉性和责任感,提升保密工作水平,小寨镇加强宣传力度,扎实开展保密法制宣传活动。

注重管理意识,强化责任落实小寨镇党委、政府高度重视,先后在班子会、全体职工大会上专题研究部署保密工作,积极推进保密责任的落实,明确各站所保密责任,严格执行保密规定,遵守保密纪律,加强保密教育,提高信息化条件下的保密工作能力,并认真落实“一岗双责”制度,将保密工作纳入年终考核,形成层层有人管,事事有人抓的良好局面。

注重宣传工作,强化全员参与从保密法制宣传入手,把保密法制宣传纳入工作中,认真学习保密工作规章制度及国家、省、市保密工作有关会议和文件精神。利用微信工作群、综合服务平台发送保密法标语和相关知识进行保密法宣传;定期开展密知识专题学习结合保密宣传月“学习保密知识,增强保密意识,提升保密水平”活动主题,学习《保密法》《保密工作》相关知识,观看保密教育录像片,将保密意识和保密知识纳入集中学习和自主学习之中。

注重安全防范,强化保密检查组织人员定期对镇政府电脑能否做到“涉密不上网上网不涉密”,涉密移动存储介质与非涉密移动存储介质是否分离使用,有无在电脑上插入非涉密移动存储介质,有无“一机两用”现象。组织开展对重点涉密岗位检查。严查涉密文件资料的保管和销毁等制度的落实情况。围绕涉密人员,聘用临时工作人员和工勤人员、外来人员等不同人员管理特点开展好保密工作;

通过此次开展保密法制宣传,提高了全镇干部职工对保密工作的重视程度,从思想上筑牢了保密工作“防火墙”,保障了全镇保密宣传工作落到实处。

责任编辑:肖钰

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: