设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

元月4日,龙头山镇召开脱贫攻坚推进会,挂钩龙头山镇的县委副书记、县长马洪旗,县委常委、常务副县长吴君尧,副县长张尧鉴,副县长、县驻村扶贫工作队副总队长余音霖,县财政局局长杨斌等县处级领导出席会议,挂钩部门领导、驻村工作队员、镇村干部参加会议。

会议通报了脱贫攻坚工作推进情况和存在的问题,并就下步迎接国家和省级检查作了安排。

马洪旗强调,鲁甸县2018年要脱贫摘帽,这是全县上下面临的最大政治任务,也是最艰巨的一项工作;国家和省级检查是对近几年来脱贫工作成效的综合检验,当前,做好迎检并谋划好2018年脱贫攻坚工作非常重要。马洪旗指出,本轮国检和省检工作直接影响我县2017年脱贫攻坚成效,参与脱贫攻坚工作的干部职工必须全力以赴,重点抓好几个方面的工作:一是乡镇、村组、农户的扶贫攻坚档案资料要按照检查考核的要求清理、完善、归档;二是镇党委政府要梳理统计近几年来实施的项目资金、地点、受益群众、效益发挥等情况,对是否按照方案实施、是否已实施完毕并发挥效益进行自查整改;三是要在档案中清楚反映建档立卡贫困户的基本情况、帮扶措施落实情况和效益发挥情况,挂包干部和贫困户都要对政策措施清楚、明白。马洪旗要求乡镇党委政府严格对挂包干部、驻村扶贫队员进行考勤考核,严肃纪律,为迎检做好全面保障工作;同时,要主动谋划好2018年脱贫攻坚工作,列出2018年整体脱贫出列的需求清单,核实需要实施的项目,确保全县如期脱贫。

会后,马洪旗深入挂钩联系点龙头山镇龙泉社区,走访了特困供养人员谢常明、谢维礼和贫困群众谢常普、蔡选芬户,仔细核对每个家庭的调查情况和帮扶措施,与4户群众交心谈心,了解他们的生产生活状况、措施帮扶情况,亲切询问他们还有什么困难,今后有什么打算。马洪旗安慰几位老人家保重身体,安享晚年,鼓励年轻人大胆拼搏,通过自己的勤劳过上更加美好的生活。走访结束后,马洪旗还到龙泉社区抽查脱贫攻坚档案资料,并对档案资料的归档和管理进行了指导。吴君尧、张尧鉴、余音霖、杨斌等县处级领导也纷纷深入挂钩村组,走访挂包帮扶的贫困户,调查了解情况并就脱贫攻坚工作进行指导。

编辑:兰学丽

责任编辑:

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: