设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

1月4日,为迎接过半考核验收组的交叉检查及省级全面检查脱贫攻坚工作,确保我乡脱贫攻坚工作取得切实实效,桃源回族乡党委、政府组织召开2018年脱贫攻坚推进会。会议由乡党委副书记、乡长保德富主持,全乡干部职工、村(社区)两委、驻村扶贫工作队等120余人参加了会议,出席会议的还有县工业园区管委会主任晏正权同志、县委常委、副县长梁浩波同志及县烟草公司、县方志办等部门领导。

会议传达了县脱贫攻坚推会议主要精神。一是各单位必须坚持以脱贫攻坚为当前工作的中心及核心;二是各单位必须落实县委会议要求,贯彻执行党中央的政策方针;三是各单位高度重视此次工作的纪律要求。

乡党委副书记李炼方同志对接下来的脱贫攻坚工作作了三方面的安排。一是精准锁定3类对象名单,即识别不精准剔除户名单;分年度脱贫户名单;贫困户名单(未脱贫户)。二是扎实开展档案补充及整理工作。即一户一档;2015年-2017年脱贫户;村级档案:三是切实入户遍访工作。即照相、查缺补漏;完善家庭档案袋资料;宣传政策。

乡党委书记丁开毅同志强调,一要统一思想,提高意识。各帮扶责任人必须提高思想认识,高度重视此次脱贫攻坚成效考核工作的重要性和必要性,稳步推进脱贫攻坚各项工作,确保桃源乡脱贫攻坚顺利通过国办交叉检查及省级全覆盖成效考核。二要切实履职,真抓实干。所有帮扶责任人必须走村入户,时限要求完成所有贫困户的遍访工作,真正与贫困群众建立友好帮扶关系,将党中央、省、市、县及上级各部门的政策方针宣传落实到位,摸清每户贫困户的所有基本情况。三要严肃纪律,统筹推进。各村(社区)实行每天签到制度,“挂包”人员全天驻村;乡班子成员驻乡、村落实工作,同时,本职工作协调推进,做好站(所)总结及新年安排各项工作。乡纪委定期不定期进行督查检查人员到岗到位情况,对擅自离岗、落实工作不力等人员严肃处理。

会议最后晏正权同志充分肯定了桃源乡前期工作取得的实效并指出了存在的问题,同时对全乡干部职工提出了工作纪律要求,强调全乡必须严格落实考勤签到制度。

编辑:兰学丽

责任编辑:

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: