设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

1月4日,小寨镇召开了2018年脱贫攻坚推进会议,会议以重申脱贫攻坚工作要点细节,强调脱贫成效考核任务重要性为基点,向小寨镇全镇干部职工、四个村(社区)“两委”和驻村工作队、包保队员全体拉开了新年脱贫攻坚战奋起直追、冲锋陷阵的序幕。

会上,镇党委副书记康健从考核抽样方式、考核内容、镇、村、户档案目录等方面详细作了培训。县人武部陈代岗部长提出了五点认识:一要认识到国考省评是当前工作的重中之重,二要认识当前方案要求清楚当前政策,三要认识到当前工作需要扎实准备,四要认识当前工作重点兼顾其他工作,五要认清职责严明纪律;并提出五点要求:突出重点,完善资料;深入走访,遍访到位;压实责任,展示亮点;补缺短板,完善工作;统筹兼顾整治人居环境。

县委常委、县委组织部部长张正聪提出了五条意见:一是高度重视认真迎检,二是对标对表查缺补漏,三是发现问题整改完善,四是健全台账规范管理,五是严肃纪律尽职尽责。

最后,镇长冯志鹏强调了三点要求:一是统一思想,高度重视。要充分认识到当前工作的重要性,排除厌倦情绪,不抱侥幸心理,脱贫攻坚成果验收在即,不可功亏一篑;二是压实责任,层层落实。把工作做实做细,尤其是新老驻村工作队员做好工作交接档案转移,到村到社到户做好入户遍访,对标对表做好档案完善;三是严明纪律,确保工作任务圆满完成。根据脱贫攻坚成效考核时间节点要求,结合安全生产百日会战精神,严格考勤制度,对纪律松弛、得混且混的干部职工,根据《鲁甸县干部召回管理办法》,一律上报组织人事部门召回。

编辑:兰学丽

责任编辑:

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: