设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

为认真贯彻落实省委、市委关于加强和改进党的群团工作的决定部署,切实推进乡(镇)村两级工青妇改革工作,10月17日,鲁甸县组织召开乡(镇)村两级工青妇改革工作推进会。

县委常委、组织部部长张正聪主持会议,并作重要讲话。副县长梁子龙,县总工会团县委县妇联各乡镇党委书记、镇长、组织委员及分管工青妇领导共计31人参加会议。

张正聪强调,做好工青妇改革工作是全面深化改革的需要,也是新时期加强党建工作的现实需要,各乡镇党委务必高度重视,切实行动起来,确保全县乡(镇)村两级工青妇改革工作在十月底以前全面完成。

张正聪要求各乡镇党委要以下发文件为依据,充分调研本乡镇实际情况,认真做好工青妇改革工作党委书记作为第一责任人,分管领导作为直接责任人,要切实加强组织领导压实责任因地制宜、团结一心抓好落实,克服“等、靠、要”的思想,避免出现单打独斗的情况,将工青妇改革工作落实到位。

会上,张正聪还就各乡镇基层党建工作存在问题进行了通报,并对下步工作作出安排部署。

张正聪强调各乡镇党委书记要亲自带头,强化主责意识,增强紧迫感和责任感,仔细认真对照省委交叉检查组给出的问题清单,有针对性地制定整改措施,切实提升基层党建工作科学化水平。一要提高政治站位抓落实。着力解决思想认识有差距的问题、主责主业不清的问题;二要压实责任抓落实。层层明晰各级党员干部工作职责,构建大党建格局,形成联动、形成常态,最终形成良性循环;三是统筹协调抓落实。把脱贫攻坚、人居环境提升、产业发展、集体经济等相结合,以党建为引领,坚决杜绝“两张皮”现象;四是创新党建抓落实。在结合本地实际的基础上,充分应用“互联网+党建”“党建+合作社”等模式,不断发展壮大集体经济;五是落细落小抓落实。世间事作于细成于严,党建工作很细,大家要灵活掌握方式方法,促各项工作切实落地见效。

(编辑:李富勇)

责任编辑:

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: