设为首页|加入收藏|管理平台|在线投稿

726日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表重要讲话,科学分析当前国际国内形势,深刻阐述党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

结合实际深刻学。结合水磨镇实际,通过召开党委(扩大)会议集中学习,印发学习材料50余份,各村(社区)分别召开专题会议进行学习。通过广播、电视、网络报刊等载体多渠道进行分散学习,切实将讲话精神学深、学透,深化对国际国内形势的认识,把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,促使全镇干部职工将精神实质内化于心、外化于行,结合实际、立说立行。做到在领会精神实质上有新收获、在武装头脑上有新进步、在指导工作上有新成效。

突出重点认真学。紧紧围绕经济社会要发展,人民生活水平要提高,脱贫攻坚要胜利的工作目标,找准工作的切入点和结合点,全力以赴抓好脱贫攻坚、产业发展、环境提升等重点工作。牢固树立“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,深刻领会党的十八大以来取得的历史性成就和发生的历史性变革,牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情。增强理论自信和战略定力,勇于推进实践基础上的理论创新。团结带领广大人民群众进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。

突出民生反复学。突出民生事业工程建设,不断提高广大人民生活水平和生活质量。加大民生事业投入力度,积极向上级争取项目资金,加快推进城镇化建设、产业发展、文化教育、道路交通和农田水利建设等重点民生工程。重点抓好岩头、营地核桃抚育管理,擦亮种薯基地这张名片,探索中药材种植。加快推进人居环境改善提升,着力打造“环境优美、功能完善、彰显特色、和谐文明”的新型特色生态小集镇,不断改善农民群众生产生活条件,为建设富裕、文明、幸福、和谐、美丽水磨而不懈奋斗。

因地制宜分类学。按照讲话精神分类、分块进行集中学习,在思想上政治上行动上自觉践行“四个意识”,深刻理解“我们发展站到了新的历史起点上”这一重大判断,深刻认识我们所处的大背景、大趋势、大节点和大逻辑,主动顺应发展大势,积极抢抓发展机遇,不断增强加快发展的紧迫感和使命感。把学习贯彻“7.26”重要讲话精神作为破解难题、化解矛盾的新动力,在创新中求发展、在变革中求突破、在发展中破难题。始终坚持以人民为中心的思想,将“牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往”作为谋划推进一切工作的基本前提和要求。

(编辑:李富勇)

责任编辑:

相关信息

  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: